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Recette : TARTINE GOURMANDE DE GRAVELAX À LA BETTERAVE

Recette : TARTINE GOURMANDE DE GRAVELAX À LA BETTERAVE
21 septembre 2019 Lesaumonier
In Les Recettes
Recette : TARTINE GOURMANDE DE GRAVELAX À LA BETTERAVE

Recette : TARTINE GOURMANDE DE GRAVELAX À LA BETTERAVE

Au cours du dernier atelier culinaire du saumonier à Granville (consacré au brunch), nous avions travaillé autour des traditionnelles  tartines danoises (smorrebrod), à base de pain nordique.

L’idée, pour cette petite recette, est de reprendre le même principe, mais avec des tranches de pain taillées dans un gros pain, afin de réaliser de belles et grandes tartines qui constitueront  un plat unique; idéal pour un dîner.

Et bien entendu, vous pouvez utiliser tous les différents poissons fumés proposés par votre saumonier de proximité. Laissez  parler votre imagination pour créer de magnifiques et délicieuses tartines.

Pour 2 personnes :

1 plaquette de   betterave (ou un morceau environ 180/200g)

2 belles  tranches de pain

100 g chèvre frais

50 g crème fraîche

½  oignon rouge

1 petit morceau de radis noir

3 brins de ciboulette

200 g mélange de salades variées (petites feuilles)

Sel, poivre

Recette : TARTINE GOURMANDE DE GRAVELAX À LA BETTERAVECiseler finement la ciboulette.

Mélanger le fromage et la crème, ajouter la ciboulette et assaisonner.

Émincer très finement l’oignon, et tailler quelques tranches fines de radis.

Assaisonner  la salade avec une vinaigrette à votre goût.

Dresser joliment vos tartines.

Bon appétit !

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