Maître Artisan Saurisseur :
Rodolphe Belghazi est fier d’avoir obtenu le titre de Maître Artisan Saurisseur.
Ce titre, décerné par une commission de la Chambre des Métiers, est une reconnaissance du savoir faire et du travail accompli depuis plus de dix ans. Il se traduit par le logo rouge (Le logo bleu est réservé aux artisans).
Le Saurisseur est spécialisé dans le salage, le séchage et le fumage des poissons. On retrouve ce mot dans Hareng-Saur et dans Saurisserie.
Aujourd’hui, cette maîtrise que j’ai acquise, je continue de la transmettre en interne (Le Saumonier Granville, Le Saumonier Dinard, Le Saumonier Bayeux et le Saumonier Cherbourg) mais aussi en externe, puisque je suis agréé pour former des saurisseurs.
Le meilleur exemple est la Saumonerie Ca-Ré à Vaires/marne.
Régis et Catherine sont venus faire un stage à Granville avant d’ouvrir leur Saumonerie,en 2014. Je suis fier d’avoir constaté récemment qu’ils appliquent le même process que Le Saumonier.
Paul Hegymegi-Kiss a créé Pause Saumon à Nantes après un passage à Granville.
Thomas Prudhomme, vient de s’installer à Issoire…
Comment (1)
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Bravo Rodolphe pour cette belle reconnaissance!
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