LA CHOUCROUTE DE LA MER DE VOTRE SAUMONIER
Pour 4 personnes :
1 filet de haddock (environ 250/300 g)
1 pavé de saumon frais “Loch Duart” (250g)
1 morceau de saumon Flaky (250g)
1 sachet de coquillages fumés (moules ou pétoncles ou même bulots)
4 Noix de St Jacques
8 pommes de terre charlotte (taille moyenne)
QS choux à choucroute
2 échalotes
25 cl vin blanc
200 g beurre doux
3 branches de persil plat
LA CHOUCROUTE DE LA MER DE VOTRE SAUMONIER :
Cuire les pommes terre à l’eau bouillante salée. Les éplucher, les tailler en deux “bouchons” et les creuser délicatement à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Garnir avec les petits coquillages fumés. Réserver.
Détailler les morceaux de haddock et faire pocher dans un mélange tant pour tant eau/lait.
Éponger sur papier absorbant. Réserver.
Réaliser le beurre blanc (réduire le vin blanc avec les échalotes ciselées ; monter petit à petit avec le beurre ; assaisonner).
Dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile d’olive, faire sauter les noix de saint jacques et les “cubes de saumon de frais.
Mettre le choux à chauffer dans un grand sautoir ; quand il est bien chaud, mettre tous les poissons (flaky, haddock, st jacques, saumon, pomme de terre et coquillages) dessus et laisser réchauffer tout doucement à couvert.
Dresser joliment, et accompagner avec le beurre blanc.
Bon appétit !
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