MAQUEREAU FUMÉ EN TARTE FINE DE TOMATE ET PARMESAN
Pour 4 personnes :
4 filets de maquereau fumés à froid
2 belles tomates jaunes
2 belles tomates rouges
100 g parmesan râpé
100 g farine
100 g beurre doux
½ œuf battu
1 branche de basilic frais
Huile d’olive
MAQUEREAU FUMÉ EN TARTE FINE DE TOMATE ET PARMESAN :
Réaliser la pâte au parmesan en mélangeant tous les ingrédients (farine, parmesan, beurre, œuf).
Filmer et laisser reposer au frais pendant 30 min.
Pendant ce temps, hacher très finement les feuilles de basilic, et lier avec un peu d’huile d’olive.
Inciser l’extrémité de la queue du filet de maquereau afin de retirer la peau fine transparente ; et détailler en “tranchettes”.
Abaisser la pâte au parmesan à 3 mm, piquer et cuire à 175°c, environ 15 min.
L’idéal est de cuire entre 2 plaques, ou avec des poids de cuisson.
Détailler de ronds de pâte cuite à l’aide d’un emporte pièce.
Émincer finement les tomates et monter joliment les tartes.
Servir avec une petite salade verte et, arrosé d’un peu de coulis “basilic, huile d’olive”.
Bon appétit !
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