TEMPURA DE HADDOCK, LÉGUMES DU MOMENT EN VINAIGRETTE ET SAUCE TARTARE AUX ALGUES
Pour 2 personnes :
1 filet de haddock (environ 300g)
150g farine
45g maïzena
5g levure chimique
15cl eau très froide
200 g ricotta
1 pot de tartare d’algues
QS moutarde
Sel, poivre
Huile de friture
TEMPURA DE HADDOCK, LÉGUMES DU MOMENT EN VINAIGRETTE ET SAUCE TARTARE AUX ALGUES :
Pour la sauce tartare, mélanger la ricotta avec 1/2 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de tartare d’algues, assaisonner à votre goût. Réserver au frais.
Mélanger farine, maïzena et levure.
Ajouter l’eau petit à petit, pour avoir une consistance assez liquide et homogène.
Astuce : pour plus de légèreté, utiliser de l’eau gazeuse
Détailler des aiguillettes de haddock (sans la peau)
Les passer dans la pâte à tempura, une par une. Attention à bien égoutter afin de ne pas avoir trop de pâte.
Frire dans une huile à 180°c – 2 à 3 min sur chaque face.
Éponger sur papier absorbant.
Accompagner avec une belle salade de légumes de saison (préalablement, cuits à l’eau bouillante salée) et 1 quartier de citron.
PS: pour les plus gourmands… remplacer la ricotta par de la mayonnaise (pour réaliser la sauce tartare), et servir avec de belles frites maison.
Accompagner d’une jolie bière, et vous voilà presque… britannique…
Bon appétit !
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