DAMIER DE SAUMON FUMÉ, FROMAGE FRAIS, TARTARE D’ALGUES
Pour 4 personnes :
550/600 gr Baron de saumon fumé (bien épais)
10/12 Pommes de terre grenaille à chair ferme (charlotte, ratte, voir vitelotte colorée)
200g Chèvre frais (ou autre fromage frais)
5 Brins de ciboulette
3 Branches d’aneth
3 Branches de persil plat
1 Pot (125 g) de tartare d’algues
1 Oignon rouge
QS Huile d’olive
QS Sel, poivre
QS Graines de pavot, graines de sésame
DAMIER DE SAUMON FUMÉ, FROMAGE FRAIS, TARTARE D’ALGUES
Cuire les pommes de terre avec la peau, à l’eau bouillante salée (attention à ne pas trop les cuire)
Égoutter et peler aussitôt
Détailler des cubes de saumon fumé (largeur identique à la section des pommes de terre)
Réserver au frais
Ciseler finement les herbes, mélanger avec le chèvre frais. Détendre avec un filet d’huile d’olive et assaisonner à votre goût.
Tailler les pommes de terre en “bouchons” réguliers et creuser délicatement avec une cuillère à racine, et garnir de fromage frais aux herbes, à l’aide d’une poche à douille.
Tamponner (sur la face supérieure) les cubes de saumon fumé dans les graines de pavot et de sésame.
Dresser harmonieusement, décorer avec de très fines rouelles d’oignon rouge, et accompagner de tartare d’algues.
Bon appétit !
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