Achats Sécurisés, Transport Frigorifique sous 24h - CHRONOFRESH - Contact : 02 33 59 45 07

SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT

SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT
17 mai 2019 Lesaumonier
In Les Recettes
SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT

SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT

Pour 2 personnes :

150 g bulots fumés
½ camembert, affinage moyen
1 pomme
200 g mesclun
1 petit oignon cébette
2 branches de persil plat
1 oeuf
30g farine
100g chapelure fine
Vinaigre de cidre
Huile de colza
Sel, poivre

SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT 2

SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT :

Retirer le boyaux des bulots (technique abordée au cours de l’atelier cuisine sur le bulot : ici), garder les petits entiers, et couper les gros en 2.

Ciseler finement l’oignon cébette, et concasser les feuilles de persil.

Réaliser une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et 6 d’huile. Assaisonner et ajouter les bulots, l’oignon et le persil. Réserver au frais.

À l’aide d’une cuillère à racine, détailler des billes de pomme (avec la peau); et les faire sauter dans un poêle, avec une noix de beurre, un petit peu de sucre, sel poivre; égoutter sur papier absorbant.

À l’aide d’un emporte pièce (diamètre 4 cm), détailler des palets dans le camembert et les couper  en 2 dans l’épaisseur puis, passez les successivement dans la farine, puis l’œuf battu et dans la chapelure; et à nouveau dans l’œuf et la chapelure.

Frire 2 à 3 minutes dans une huile à 160°c. Réserver sur papier absorbant.

Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette des bulots, dresser joliment, accompagner d’un bon cidre Normand,  et voilà une idée recette “ben d’cheu nous” !

Bon appétit !

Comments (0)

Laisser une réponse