SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT
SALADE DE BULOTS FUMÉS, POMMES ET CROQUETTES DE CAMEMBERT :
Retirer le boyaux des bulots (technique abordée au cours de l’atelier cuisine sur le bulot : ici), garder les petits entiers, et couper les gros en 2.
Ciseler finement l’oignon cébette, et concasser les feuilles de persil.
Réaliser une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et 6 d’huile. Assaisonner et ajouter les bulots, l’oignon et le persil. Réserver au frais.
À l’aide d’une cuillère à racine, détailler des billes de pomme (avec la peau); et les faire sauter dans un poêle, avec une noix de beurre, un petit peu de sucre, sel poivre; égoutter sur papier absorbant.
À l’aide d’un emporte pièce (diamètre 4 cm), détailler des palets dans le camembert et les couper en 2 dans l’épaisseur puis, passez les successivement dans la farine, puis l’œuf battu et dans la chapelure; et à nouveau dans l’œuf et la chapelure.
Frire 2 à 3 minutes dans une huile à 160°c. Réserver sur papier absorbant.
Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette des bulots, dresser joliment, accompagner d’un bon cidre Normand, et voilà une idée recette “ben d’cheu nous” !
Bon appétit !
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