GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ
GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ
Retirer délicatement la petite peau fine des maquereaux fumés, hacher 4 filets, et réserver au frais.
Laver la pomme, et tailler une moitié, avec la peau, en petits dés(5*5mm).
Ciseler la coriandre.
Mélanger le tartare de maquereau avec les cubes de pomme et la coriandre. Lier avec un filet d’huile d’olive, ½ cuillère à soupe de crème, et une pointe de curry.
Assaisonner à votre goût. Filmer au contact, et réserver au frigo.
Tailler 4 belles tranches de baguette, et déposer sur chaque, une quenelle de rillettes de maquereau.
Escaloper les 4 filets fumés restant, en belles tranches pas trop épaisses.
Trancher très finement la ½ pomme restante. Chemiser 4 cercles avec les lamelles de pomme et garnir avec le tartare (bien tasser pour un démoulage facile).
Dresser harmonieusement, accompagner du mesclun (préalablement assaisonné) et de belles tranches de baguette.
Bon appétit !
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