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GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ

GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ
12 août 2017 Lesaumonier
In Les Recettes
maquereau fumé - Recette de cuisine Lesaumonie

GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ


Pour 4 personnes :

8 filets de maquereaux fumés à froid
1 pot (100g) de rillettes de maquereau
1 pomme granny smith
2 branches de coriandre fraîche
QS huile d’olive
QS curry
sel, poivre
1 baguette tradition
100g mesclun
QS crème fraîche

maquereau fumé - Recette de cuisine Lesaumonie

GOURMANDISE DE MAQUEREAU FUMÉ

Retirer délicatement la petite peau fine des maquereaux fumés, hacher 4 filets, et réserver au frais.

Laver la pomme, et tailler une moitié, avec la peau, en  petits dés(5*5mm).

Ciseler la coriandre.

Mélanger le tartare de maquereau avec les cubes de pomme et la coriandre. Lier avec un filet d’huile d’olive, ½ cuillère à soupe de crème, et une pointe de curry.

Assaisonner à votre goût.  Filmer au contact, et réserver au frigo.

Tailler 4 belles tranches de baguette, et déposer sur chaque, une quenelle de rillettes de maquereau.

Escaloper les 4 filets fumés restant, en belles tranches pas trop épaisses.

Trancher très finement la ½ pomme restante. Chemiser 4 cercles avec les lamelles de pomme et garnir avec le tartare (bien tasser pour un démoulage facile).

Dresser harmonieusement, accompagner du mesclun (préalablement assaisonné) et de belles tranches de baguette.

Bon appétit !

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